[Movie Review] My Ex (2009)

The Ex (2009)

Waktu mau bersih-bersih HDD laptop, ternyata aku menemukan suatu file dengan judul My Ex. Tadinya ku pikir ini film Korea, karena seingatku dulu waktu ngopi filenya dari DVD bajakan tuh isinya film-film Korea semua, eh ternyata ini film dari Thailand. Mau di hapus sayang rasanya, jadi aku tonton aja walaupun aku udah bisa nebak ini pasti salah satu film horor gajebo.

Mari kita mulai petualangan menonton film jelek ini. Spoiler berat, nih jadi buat yang nggak mau kena spoiler, mending entar aja bacanya kalau udah selesai nonton filmnya. Kalau nekat juga, tanggung resiko sendiri, ya.

Jadi ceritanya nih ada seorang aktor keren bin ganteng yang bernama Ken yang ternyata playboy kelas ikan asin. Dia mengencani banyak gadis-gadis cantik trus dicampakkan aja gitu sesukanya. Nah, gadis terakhir yang jadi pacarnya yaitu si Meen ternyata malah hamil. Dasar playboy, nih si Ken, dia malah nggak ngaku kalau yang dikandung Meen adalah hasil perbuatannya. Ujung-ujungnya mereka malah putus. Dan kurang asemnya, nih si Ken malah pacaran lagi sama aktris yang bernama Ploy. Nah, mulai, deh muncul hal-hal aneh yang terjadi. Udah bisa ditebak sendiri kan siapa pelakunya?

Oke lanjut aja ya abis terjadi hal-hal aneh diluar nalar yang niatnya mau bikin seram dan kaget malah fail abis. Mana adegannya main loncat-loncat aja lagi sesuka hati ke sana kemari. Trus adegannya banyakan mengkhayalnya lagi, kayak adegan waktu si Ken dicakar di bath tub. Padahal, tuh ya tuh bath tub udah penuh darah, eh tiba-tiba aja Ken-nya fine-fine aja nggak ada bekas luka sedikitpun. Gile bener!! Langsung adegannya aku skip-skip aja.

Oke lanjut ke adegan dimana Ken ceritanya mau menenangkan diri di villa pribadinya trus dia malah didatangi oleh Meen. Trus mereka indehoy gitu. Olala! Ah, sial banget pas indehoy malah si Ploy datang aja ganggu, wkwk. Abis itu lanjut cerita klise-klise ala film India dimana Ken dan Ploy bermesraan. Abis itu muncullah penampakan-penampakan yang mencoba menakuti tapi sayangnya gagal lagi. Uh!

Akhirnya aku skip-skip aja lagi. Barulah kemudian si hantu mulai menunjukkan taringnya yang sebenarnya. Alasan kenapa dia mati dan segala tetek bengeknya pun dipaparkan. Buntut-buntutnya Ken jadi mangsa terakhir. And you know what, lagi-lagi cuma khayalan Ken doang waktu adegan tangan dan badan Ken lainnya diiris-iris sama si hantu. Ampun dije! Tapi akhirnya Ken kena batunya juga, kok pas adegan melarikan diri naik mobil. Tubuhnya ketusuk ranting pohon yang super duper tajam sampai ke ulu hati. Hebatnya, nih udah ketusuk ranting gitu, si Ken masih sanggup ngobrol sama hantunya. Trus nggak mati lagi. Dahsyat benar! Ckckck. Tapi dasar playboy cap ikan asin, dia tetap aja macarin cewek-cewek cantik. Alhasil, ya you knowlah apa yang bakal terjadi akhirnya pada si playboy Ken tersebut. The end.

Asli, nih film nggak ada serem-seremnya sama sekali. Lucu iya! Malah di beberapa adegannya, aku mau ketawa aja bawaannya. Apalagi soal alasan si hantu mati, benar-benar nggak masuk di akal aja. Cantik dan kaya gitu ngapain coba harus pake acara bunuh diri segala? Kayak lelaki di dunia ini cuma Ken doang aja! Auk, ah! Namanya juga film gajes, ya banyak yang nggak masuk akalnya ketimbang yang masuk akal. Belum lagi darahnya yang fake banget warnanya. Spesial effectnya yang parah abis. Akting pemainnya ya so so lah.

Dan begitu akhirnya selesai menonton film yang super duper membosankan ini, langsung deh tuh film aku hapus dari laptop. Akhirnya guilty pleasure ini tercapai juga. Phuihh.

Info

  • Movie: My Ex
  • Thai: แฟนเก่า (Fan Kao)
  • Director: Piyapan Choopetch
  • Release Date: August 27, 2009
  • Runtime: 90 min.
  • Language: Thai
  • Country: Thailand

Cast

  • Shahkrit Yamnarm
  • Wanida Termthanaporn

 

Info and Picture source: Asianwiki