[Movie Review] No One’s Life Is Easy (So I Married an Anti-Fan) (2016)

220px-so_i_married_an_anti-fan_poster

Sekarang aku semakin ketagihan untuk menonton film-film busuk dan yang akan dibahas kali ini adalah film berjudul No One’s Life is Easy aka So I Married An Anti Fan. Oke, dari judul aja udah bisa ketebak, kan gimana ceritanya? Dan pastinya kalau romantic comedy gini pasti berakhir dengan happy ending, everyone’s happy….. except me pastinya. Yang ada juga aku gegar otak begitu selesai nonton film ini. Tapi mungkin inilah nikmatnya guilty pleasure.

Plot cerita film ini mengenai seorang jurnalis bernama Miaomio Fang (Yuan Shanshan) yang mengungkap rahasia seorang artis tenar Korea Zhuo Hou (Park Chanyeol). Karena hal tersebut, Fang pun dipecat. Setelah di pecat, dia menjadi seorang anti-fan yang mempunyai misi menghancurkan hidup Hou. Tapi kemudian dia malah ditawari untuk membintangi sebuah reality show bersama Hou.

Dan kelanjutan ceritanya udah pasti bisa ditebak, kan? Dari benci jadi cinta. Duh, basi banget, sih! @#$^$&#^*+@%$^*

Kalau film ini dibuat sebelum tahun 2000 atau awal tahun 2000-an, sih aku maklum aja dengan tema yang kayak gini. Tapi.. hellowwww.. ini, nih tahun 2016, loh.. masih aja ada cerita basi kayak gini. Eh, basi kan bagiku, ya? Tapi untuk para remaja, penggemar film romantic comedy, atau fans k-pop, sih cocok, deh nonton film ini. Dijamin pasti pada tergila-gila. Apalagi pemainnya ganteng dan cantik, lumayan buat cuci mata (dan cuci otak aku yang error karena jalan ceritanya)

Film ini busuk banget dimataku (pasti kalau ada yang baca tulisan ini, aku bakalan di caci maki sama fans k-pop atau fans film ini). Adegannya lebay kurang lebay apa lagi coba? Apalagi ngeliat tingkah si Fang Miaomiao (namanya kayak nama kucingku yang udah mati: Fang si meong-meong) yang childish waktu jadi anti-fan. Masa seorang jurnalis kayak gitu kelakuannya? Malu-maluin aja! Bukannya lucu, malah annoying banget liatnya. *bantinglemari

Trus, abis gangguin si artis abis-abisan, malah berubah 360 derajat jadi simpati. *Gigit bangku. Dan gara-gara ge-er, si clumsy meong-meong malah memborgol kakinya ke tangan si aktor. Hadeuh!! *jedotinpalakedinding. Adegan semakin nggak masuk akal ketika borgol nggak bisa dibuka sama sekali. *ngunyahbatu

so I married an anti fan1.jpg-small

Udah skip aja ke adegan dimana akhirnya si meong-meong jatuh cintrong pada si aktor. Penampilan si meong-meong juga berubah. Nggak pake kacamata lagi dan rambut dilurusin. Si aktor Korea pun jadi terpikat. Ya tentu aja karena si meong-meong cantik. Coba kalau jelek, pasti ogah! Huh!! Singkat cerita, akhirnya dua-duanya jatuh cinta, terus menikah dan bahagia sampe kakek nenek. Cut, cut, cut! Belum sampe gitu ceritanya, mungkin nanti kalau dibikin sekuelnya kali.

Setelah keduanya jatuh cinta, muncullah dua karakter lain yaitu si mantan pacar artis dan pacar barunya yang sumpah karakternya lebih annoying dari si Fang meong-meong. Terjadilah adegan mereka berempat bertemu terus si pacar baru mantan Hou menjelek-jelekkan Hou dan berakhir dengan adegan tonjok-tonjokan (kalau nggak salah, sih.. lupa soalnya. Maklum, otak lagi gerot karena nonton film ini). Trus, trus, trus.. aduh.. aku nggak sanggup lagi nyeritainnya.. yang pasti happy ending biar penonton nggak kecewa.

Yak, jadi selain ceritanya yang bikin kadar logika di otakku, tuh jadi miring beberapa senti, aku juga dapat downloadan film ini yang kualitasnya bikin nambah minus mataku. Ada penampakan kepala orang yang lagi nonton di bioskop, terus ada suara-suara orang lagi ngomong dan ketawa di file filmnya. Udah download, malah protes! Okeh, okeh.. nggak boleh protes berhubung ini downloadan. Suara ketawa terdengar cukup sering dari filenya. Otakku yang masih normal jadi mikir keras, dimana adegan lucunya, ya? Perasaan adegannya semua bikin aku mau muntah. Nggak ada lucu-lucunya sama sekali! Duh! Oh, ya film ini katanya berdasarkan manhwa. Kalau baca manhwanya, sih kayaknya pasti seru, tapi kalau dibuat jadi film gini, malah jadi ancur berantakan.

so I married an anti fan2.jpg

Okelah, sampai sini aja reviewnya. Otakku udah nggak sanggup lagi soalnya buat nerusin. Oh, God.. kenapa aku bisa menghabiskan waktu sampai 2 jam hanya untuk nonton film ini?! Udah gitu aku caci maki lagi 😀 😀

Yah, inilah guilty pleastressure! 🙂

 

 

Info:
Title: No One’s Life is Easy (So I Married an Anti-fan)
Director: Kim Jae-Young
Based on Manhwa So I Married An Anti-fan by Jiwan
Release Date: June 30, 2016
Running Time: 120 mins
Country: China
Language: Mandarin

Cast:
Park Chanyeol as Hou Zhun / Hoo Joon
Yuan Shanshan as Fang Miao Miao / Lee Geun-Yeong
Seo Ju-hyun as Ai Lin / Irene
Jiang Chao as Gao Xiang

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s